kangjacob 2021-08-07 15:57 采纳率: 96.8%
浏览 84
已结题

为什么点击注册页面后往回跳转到的登陆页面了?我没有任何往回跳转的设置

下面是我的登陆页面

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>VIP用户登陆</title>
</head>
<body>
<br>
<br>
<?php
echo $_COOKIE['cautionWord'];
?>
<br>
<br>
<form name="loginForm" method="post" action="corePage.php" onsubmit="return checkUser()" >
   用户名:<input type="text" name="loginName"><br><br>
    密码: &nbsp  <input type="password" name="userPassword"><br><br>


    <input type="button" value="注册" onclick="register()" style="width:60px;height:30px" >&nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp
    <input type="submit" value="登陆" style="width:60px;height:30px">

</form>

<script>

     function checkUser() {
         //var check=true;
         var userName=document.getElementsByName('loginName')[0];
         var passWord=document.getElementsByName('userPassword')[0];
        if (userName.value==""){
            alert('请先填写用户名');
            return false;
        }
        if(passWord.value==""){
            alert('请填写密码')
            return false;
        }
        document.cookie='userName='+userName.value+';path=/';
        document.cookie='passWord='+passWord.value+';path=/';
        document.cookie='cautionWord="";path=/';
    }
    function register(){
    window.location.href='./register.php'
    document.cookie='cautionWord="";path=/';
    }
</script>
</body>
</html>





从上面点击了‘注册’按钮后可以正常跳转到下面的注册页面:

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>VIP用户注册</title>
</head>
<body>
<form name="registerForm" onsubmit="return isRight()" action="inputUser.php" method="get">
填写用户名:<input type="text" name="userName" ><br><br>
请填写密码:<input type="text" name="userPassword1"><br><br>
请重复密码:<input type="text" name="userPassword2"><br><br>
请选择年龄:<input type="number" name="userAge" min="1" max="120" step="1"><br><br>
请选择性别:<input type="radio" name="userSex" value="male">男性&nbsp &nbsp
          <input type="radio" name="userSex" value="female">女性<br><br>
<input type="reset" value="重写" width=60 length=30>&nbsp &nbsp &nbsp
<input type="submit" value="提交" width=60 length=30>
</form>
<script>
    function isRight(){
        var userName=document.getElementsByName('userName')[0];
        var userPassword1=document.getElementsByName('userPassword1')[0];
        var userPassword2=document.getElementsByName('userPassword2')[0];
        var userAge=document.getElementsByName('userAge')[0];
        var userSex=document.getElementsByName('userSex')
        if (userName.value==""||userPassword1.value==""||userPassword2.value==""||userAge.value==''){
            alert('全部都要填写哦');
            return false;
        }
        if(userPassword1.value != userPassword2.value){
            alert('密码请保持一致');
            return false;
        }
        var isCheckedSex=0;
        for(m=0;m<userSex.length;m++){
            if(userSex[i].checked){
                isCheckedSex=1;
            }
        }
        if(isCheckedSex==0){
            return false;
            alert('请选择性别')
        }
    }
</script>
</body>
</html>



然而,注册页面填好提交后,居然返回到注册页面了。让人匪夷所思!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-08-07 16:00
    关注

    inputUser.php的代码发来看下,应该是inputUser.php做了跳转
    重新跳转到注册页面说明
    if($result = $conn->query($sql)){
    这句执行失败返回false。插入语句有错误,检查下字段名是否拼写正确,如果字段类型是数字的,不需要用引号扩起,如userAge。同时检查表的主键是否插入了数据

    如果安装了Navicat ,可以打印sql语句放到Navicat 或者控制台登录mysql执行会有具体错误

    $sql="INSERT INTO user_table (userName,userPassword,userAge,userSex)VALUES('$loginName','$userPassword','$userAge','$userSex')";
    die($sql);

    有帮助或启发麻烦点个采纳【本回答右上角】,谢谢~~有其他问题可以继续交流~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月15日
  • 已采纳回答 8月7日
  • 创建了问题 8月7日

悬赏问题

  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料