Re额额额额 2021-08-08 20:16 采纳率: 75%
浏览 90
已结题

请问python九九乘法表原理是什么?

刚刚跟着网上的python教程学到了九九乘法表。对于原理想了半天想到了这样一个解释,请各位看是否正确

hang=1
while hang<=9:
    lie=1
    while lie<=hang:
        print('%d*%d=%d'%(hang,lie,hang*lie),end=" ")
        lie+=1
        pass
    print()
    hang+=1
    pass

这个“行”从1开始加,2,3.直到9。而“列”每次都是从1开始与“行”相乘后再加一再相乘.直到行等于列,此时行加一,继续进行上述过程直到行=9.
描述的不太清楚.但我觉得这和高中数学的算法挺相似的,不知道思路是否正确,谢了。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 尘世镜花恋 2021-08-08 20:21
    关注

    你的理解没错,但是描述不是很好
    温馨提示:你的代码里多了个没用的print()和两个无用的pass
    如果对你有帮助,希望点击右上角给个采纳哦~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月16日
  • 已采纳回答 8月8日
  • 创建了问题 8月8日

悬赏问题

  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 AT89C51控制8位八段数码管显示时钟。
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题