肖宇琪 2021-08-09 15:04 采纳率: 100%
浏览 54
已结题

von-input如何限制输入内容的最大长度


<von-input v-model="dataObject.destination" placeholder=" 目的地" label="目的地" maxlength="5"></von-input>

input标签可以通过maxlength属性控制输入内容的最大长度,von-input是vonic的一个组件,设置maxlength没有效果,此时如何才能控制von-input里面输入内容的最大长度?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-08-09 15:57
    关注

    加个id,在mounted中直接用js加上maxlength属性,示例如下,有帮助麻烦点个采纳【本回答右上角】,谢谢~~~

    img

    
    <link rel="stylesheet" href="https://unpkg.com/vonic@2.0.0-beta.6/dist/ionic/css/ionic.css">
    <script src="https://unpkg.com/axios@0.15.3/dist/axios.min.js"></script>
    <script src="https://unpkg.com/vue@2.1.10/dist/vue.min.js"></script>
    <script src="https://unpkg.com/vue-router@2.2.0/dist/vue-router.min.js"></script>
    <script src="https://unpkg.com/vonic@2.0.0-beta.6/dist/vonic.min.js"></script>
    
    <von-app>
    </von-app>
    <script>
        const Index = {
            template: `
        <div class="page has-navbar" v-nav="{ title: 'Home' }">
          <div class="page-content text-center">
            <h2 class="padding" v-text="msg"></h2>
    <von-input v-model="dataObject.destination" placeholder=" 目的地" label="目的地" id="x"></von-input>
            <router-link class="button button-assertive" to="/about">
              <i class="ion-information-circled"></i> About
            </router-link>
          </div>
        </div>
      `, mounted: function () {
                document.querySelector('#x input').setAttribute('maxlength','5')
            },
            data() {
                return {
                    msg: 'Hello! Vonic.',
                    dataObject: { destination: '' }
                }
            }
        }
    
        const About = {
            template: `
        <div class="page has-navbar" v-nav="{ title: 'About', showBackButton: true }">
          <div class="page-content text-center">
            <h2 class="padding">Nothing here.</h2>
          </div>
        </div>
      `
        }
        const routes = [
            { path: '/', component: Index },
            { path: '/about', component: About }
        ]
    
        Vue.use(Vonic.app, {
            routes: routes
        })
    </script>
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月17日
  • 已采纳回答 8月9日
  • 创建了问题 8月9日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器