eclipse是怎么做到在linux系统双击就可以运行的? 5C

如图:这是桌面版linux中eclipse文件夹的全部文件图片说明

请教大神。为什么双击图中的eclipse就可以运行?

这个可执行程序是怎么做出来的。我想把写的jar包也做成这种。现在只能java -jar 或者写个shell脚本去执行jar包。想做成类似windows系统的exe程序。麻烦大神们提供思路。

2个回答

右键属性设为可执行程序

weixin_43205269
weixin_43205269 通用能力强吗?移交到任何linux系统都会是可执行程序吗?
一年多之前 回复

在终端进入你的eclipse目录,然后输入:

mkdir jre
cd jre
ln -s 你的JDK目录/bin bin

就可以双击运行了。

weixin_43205269
weixin_43205269 创个链接到jdk的bin目录做什么? 有点迷糊
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问