Nebula Programmer 2021-08-14 14:41 采纳率: 0%
浏览 2270

VS Code 无法调试和运行C++文件

我想调试一份.cpp文件,操作如下:

  1. 点击“运行——”“启动调试”

img

  1. 点击下面的第一个选项

img

  1. 再点击第一个选项

img

点击之后,就自动生成了两个.json文件,launch.jsontasks.json,还生成了一个.exe文件:

img

两个.json文件的代码如下:
tasks.json

{
    "tasks": [
        {
            "type": "cppbuild",
            "label": "C/C++: g++.exe 生成活动文件",
            "command": "D:\\Software\\MinGW\\mingw64\\bin\\g++.exe",
            "args": [
                "-g",
                "${file}",
                "-o",
                "${fileDirname}\\${fileBasenameNoExtension}.exe"
            ],
            "options": {
                "cwd": "${fileDirname}"
            },
            "problemMatcher": [
                "$gcc"
            ],
            "group": {
                "kind": "build",
                "isDefault": true
            },
            "detail": "调试器生成的任务。"
        }
    ],
    "version": "2.0.0"
}

launch.json

{
    // 使用 IntelliSense 了解相关属性。 
    // 悬停以查看现有属性的描述。
    // 欲了解更多信息,请访问: https://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=830387
    "version": "0.2.0",
    "configurations": [
        {
            "name": "g++.exe - 生成和调试活动文件",
            "type": "cppdbg",
            "request": "launch",
            "program": "${fileDirname}\\${fileBasenameNoExtension}.exe",
            "args": [],
            "stopAtEntry": false,
            "cwd": "${fileDirname}",
            "environment": [],
            "externalConsole": false,
            "MIMode": "gdb",
            "miDebuggerPath": "D:\\Software\\MinGW\\mingw64\\bin\\gdb.exe",
            "setupCommands": [
                {
                    "description": "为 gdb 启用整齐打印",
                    "text": "-enable-pretty-printing",
                    "ignoreFailures": true
                }
            ],
            "preLaunchTask": "C/C++: g++.exe 生成活动文件"
        }
    ]
}

现在出现的问题是无论点击“启动调试”(F5)多少次,都只出现下面的提示(看样子只进行了生成test.exe的任务,根本没有运行程序),加断点也没有任何用处,依然是那样的提示

img

注:之前正常的时候,“启动调试”和“以非调试模式运行”都是可以跑程序的,现在只提示.exe文件生成已完成。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • bekote 2021-08-14 15:45
    关注

    是不是因为你把断点加在了main上?

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 8月14日

悬赏问题

  • ¥15 x264库中预测模式字IPM、运动向量差MVD、量化后的DCT系数的位置
  • ¥15 curl 命令调用正常,程序调用报 java.net.ConnectException: connection refused
  • ¥20 关于web前端如何播放二次加密m3u8视频的问题
  • ¥15 使用百度地图api 位置函数报错?
  • ¥15 metamask如何添加TRON自定义网络
  • ¥66 关于川崎机器人调速问题
  • ¥15 winFrom界面无法打开
  • ¥30 crossover21 ARM64版本安装软件问题
  • ¥15 mymetaobjecthandler没有进入
  • ¥15 mmo能不能做客户端怪物