李夏东 2021-08-14 15:37 采纳率: 50%
浏览 1844
已结题

R语言 如何进行多列数据的正态分布的检验!

尊敬的各位R语言的朋友,有个问题请教:
我在分析一个数据的每一列是否符合正态分布,因为正态分布检验一次只能检验一列数据,如果有多列数据需要检验,则需要运行多次,数据结构如下:
diagnosis F1_ShapeCompactness1 F1_ShapeCompactness2 F1_ShapeConvex F1_ShapeConvexHullVolume
1 3 -0.6082260 -0.4716234 -0.04256966 0.41542968
2 1 -0.8739602 -0.4461997 -0.04540545 -0.06083073
3 1 -1.0683939 -0.5854250 -0.07018161 -0.32101565
4 1 -0.3223201 -0.7408305 -0.05732012 1.05622575
5 1 -0.4515446 -0.8546835 -0.07743922 0.89721721
6 1 -1.0859284 -0.5042789 -0.04929866 -0.3921340
我想分析从第2列开始到第5列的数据是否符合正态分布,如果单独用如下
data <- read.csv("anovasample.csv", header = TRUE)
ks.test(F1_ShapeCompactness2,"pnorm")
把每一列变量输入后一共需要手工赋值操作4次,我尝试用for循环:
variableR=list(F1_ShapeCompactness1,F1_ShapeCompactness2,F1_ShapeConvex,F1_ShapeConvexHullVolume)

for (i in variableR){

  •         ks.test(i,"pnorm")}
    
    Warning messages:
    1: In ks.test(i, "pnorm") :
    ties should not be present for the Kolmogorov-Smirnov test
    2: In ks.test(i, "pnorm") :
    ties should not be present for the Kolmogorov-Smirnov test
    3: In ks.test(i, "pnorm") :
    ties should not be present for the Kolmogorov-Smirnov test
    4: In ks.test(i, "pnorm") :
    ties should not be present for the Kolmogorov-Smirnov test
    我想用shapiro.test():但是结果也不行

    for (i in variableR){

  •     shapiro.test(i)}
    

哪个同学能够给我点建议~!?不甚感激!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-HGJ 2021-08-14 16:27
    关注

    用如下代码就可以的,你试一下:

    getwd()
    library(dgof)
    df=read.csv('data4r.csv',sep=' ',header=T)
    print(df$F1_ShapeConvex)
    attach(df)
    variableR=list(F1_ShapeCompactness1,F1_ShapeCompactness2,F1_ShapeConvex,F1_ShapeConvexHullVolume)
    for (i in variableR){
            print(ks.test(i,"pnorm"))}
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月3日
  • 已采纳回答 9月25日
  • 创建了问题 8月14日

悬赏问题

  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿