小叶大帝 2021-08-14 23:35 采纳率: 100%
浏览 151
已结题

python求!解!答!明天朋友过生日!

python报这个错是有什么问题啊!
求解答!

运行报错:

Traceback (most recent call last):
  File "E:\25462\桌面\PictureOfText-main\pic2txt.py", line 6, in <module>
    from PIL import Image, ImageDraw, ImageFont # pip install pillow -i https://pypi.mirrors.ustc.edu.cn/simple/
ModuleNotFoundError: No module named 'PIL'

img

代码:

# 我是B站的UP主:偶尔有点小迷糊
# 代码讲解视频:https://www.bilibili.com/video/BV1mq4y1n7aE/
# 转载请保留此信息

import sys
from PIL import Image, ImageDraw, ImageFont # pip install pillow -i https://pypi.mirrors.ustc.edu.cn/simple/

CHILD_W = CHILD_H = 16                                      # 子图的尺寸,宽和高都是16像素
txt = '生日快乐!'                                      # 输出内容
font = ImageFont.truetype('AliPuHui-Bold.ttf', CHILD_W)     # 字体及大小,选用粗体字体效果更好

# 程序入口
if __name__ == '__main__':
    imgSrc = Image.open(sys.argv[1])                        # 打开源图像
    w, h = imgSrc.size                                      # 源图像宽和高
    
    imgChild = Image.new("RGB", (CHILD_W, CHILD_H))         # 新建子图
    imgDst = Image.new("RGB", (CHILD_W*w, CHILD_H*h) )      # 创建目标图像的空图,待填充

    textW, textH = font.getsize("迷")                       # 取得单个文字的宽、高信息
    offsetX = (CHILD_W - textW) >> 1                        # 文字水平居中绘制
    offsetY = (CHILD_H - textH) >> 1                        # 文字垂直居中绘制

    charIndex = 0                                           # 序号,代表当前绘制哪个汉字
    draw = ImageDraw.Draw(imgChild)                         # 取得小图的绘图对象,用于绘制文字
    for y in range(h):
        for x in range(w):
            draw.rectangle( (0, 0, CHILD_W, CHILD_H), fill = 'lightgray' )  # 灰色背景效果比外色略好

            draw.text( (offsetX, offsetY), txt[charIndex], font = font, fill = imgSrc.getpixel((x, y)) )
            
            imgDst.paste(imgChild, (x*CHILD_W, y*CHILD_H))  # 把绘制好的子图填到imgDst里
            
            charIndex += 1                                  # 序号加1,从而依次绘制每个字
            if charIndex == len(txt):                       # 循环绘制
                charIndex = 0
    
    imgDst.save(sys.argv[2])                                # 保存图片

用Windows终端打开所在文件夹输入
PS E:\25462\桌面\PictureOfText-main> python pic2txt.py 1.jpg 2.jpg
没有反应

img

img
求解答

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 尘世镜花恋 2021-08-14 23:36
    关注

    由于我也没有用过这个库,刚才说的是错误的,抱歉
    正确的是楼下大哥说的,pip install Pillow

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月23日
  • 已采纳回答 8月15日
  • 创建了问题 8月14日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器