Black--Cat 2021-08-15 10:05 采纳率: 50%
浏览 171
已结题

mysql导入出现问题,进行数据导入表,发现数据并没有导入,只有表头,没有具体数据。求解决办法?

我使用这个代码进行数据导入表,发现数据并没有导入,只有表头,没有具体数据。
mysql数据导入


LOAD DATA LOCAL INFILE '/home/ec2-user/data.csv' INTO TABLE movie FIELDS TERMINATED BY ',' ENCLOSED BY '' LINES TERMINATED BY '\r\n'  IGNORE 1 LINES;

这是输入命令的结果

mysql> LOAD DATA LOCAL INFILE '/home/ec2-user/data.csv' INTO TABLE movie FIELDS TERMINATED BY ',' ENCLOSED BY '' LINES TERMINATED BY '\r\n'  IGN
ORE 1 LINES;
Query OK, 20991 rows affected, 6 warnings (0.44 sec)
Records: 20991  Deleted: 0  Skipped: 0  Warnings: 6

求问题原因和解决办法!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Black--Cat 2021-08-15 10:14
    关注

    补充:
    表结构
    +--------------+--------------+------+-----+---------+-------+
    | Field | Type | Null | Key | Default | Extra |
    +--------------+--------------+------+-----+---------+-------+
    | ID | int(11) | NO | PRI | NULL | |
    | NAME | varchar(255) | YES | | NULL | |
    | SCORE | varchar(255) | YES | | NULL | |
    | VOTES | varchar(255) | YES | | NULL | |
    | GENRES | varchar(255) | YES | | NULL | |
    | LANGUAGES | varchar(255) | YES | | NULL | |
    | MINS | varchar(255) | YES | | NULL | |
    | REGIONS | varchar(255) | YES | | NULL | |
    | RELEASE_DATE | varchar(255) | YES | | NULL | |
    +--------------+--------------+------+-----+---------+-------+

    csv文件开头部分数据
    ID,NAME,SCORE,VOTES,GENRES,LANGUAGES,MINS,REGIONS,RELEASE_DATA
    1,小Q,7.3,6497,剧情,汉语普通话 / 粤语,107,中国大陆 / 中国香港,2019/8/15
    2,娑婆诃,7.1,15531,剧情/悬疑/惊悚,韩语,122,韩国,2019/2/20
    3,西比勒,6.9,114,剧情/喜剧,法语 / 英语,100,法国 / 比利时,2019/5/24

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月23日
  • 创建了问题 8月15日

悬赏问题

  • ¥15 uniapp的h5项目写一个抽奖动画
  • ¥15 TeleScan不能修改bar
  • ¥100 请问我基于逐飞库写的这个有关于mp u6050传感器的函数,为什么输出的值是固定的?
  • ¥15 hadoop中启动hive报错如下怎么解决
  • ¥15 如何优化QWebEngineView 加载url的速度
  • ¥15 关于#hadoop#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 如何批量抓取网站信息
  • ¥15 Spring Boot离线人脸识别
  • ¥15 使用Ant Design Pro vue的时候,使用环境变量的时候,构建报错是什么原因
  • ¥15 NRF24L01能发送但是不能接收