Dxl丶007
2021-08-16 09:56
采纳率: 100%
浏览 76
已结题

vue中使用axios.post请求接口时后端返回缺少参数

在vue中使用axios,post请求时后端返回给我“缺少参数”,查看调试工具里的网络发现也携带了数据过去。 然后换成ajax时却请求成功。这是为啥,应该怎么解决呢。
还有就是axios,为啥还要添加token请求头。

img

  • 收藏

3条回答 默认 最新

  • 利弗莫尔混IT 2021-08-16 10:05
    已采纳

    你这个需要跟后台联调了,看看后台的报错日志,然后让后台跟下代码看看少什么参数,要么先看下你的参数是不是设置不对,content-type是不是需要设置为:application/json; charset=UTF-8,或者是不是有些固定header参数缺少。

    已采纳该答案
    1 打赏 评论
  • 1.参数类型和参数都传了吗。如果都传了并且没有错误的话,就是后台的原因

    1 打赏 评论
  • 嘿!小老头 2021-08-16 10:15

    缺少参数是你提交的时候少传了参或者你传的格式错了,这个你得问下后端
    axios是通过promise实现对ajax技术的一种封装,所以添加token请求头跟是不是用axios没啥关系

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题