哼一首小调
2021-08-16 11:20
采纳率: 100%
浏览 24

请教一个关于利用占空比输出电压信号的问题

   假设高电平为5V 低电平为0V,比方说占空比为50% 那就是高电平时间一半,低电平时间一半,在一定的频率下,就可以得到模拟的2.5V输出电压 那么75%的占空比 得到的电压就是3.75V。
    我的问题是:假如这个一定频率是1Hz,那么周期就是1s,占空比如果是50%,那么高电平脉宽时间就是0.5s,是怎么折算出输出电压是2.5V的?不应该是输出0.5s时间的5V吗?同理75%占空比也是这样。希望专业人士能讲解一下,我是纯小白,最近看见这样一篇文章一直没想通。
  • 收藏

1条回答 默认 最新

  • dceacho 2021-08-16 11:31
    已采纳

    低频率下你的理解是对的,这个一般是有频率要求的,微观看它只有5V和0V,但宏观表现上它可以是模拟的
    你可以参考PWM调LED灯亮度这个问题,微观上看灯就两种状态亮和灭,不存在中间的明暗变化,但如果频率达到要求,你调节占空比在你人眼看来它就是有明暗连续变化

    已采纳该答案
    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题