千夏汐夜 2021-08-16 21:03 采纳率: 100%
浏览 58
已结题

"hello\rworld"输出到txt文件中为何还有hello

在pycharm中输入print("hello\rworld"),输出结果为world
想要将其输出到txt文件中,编写了以下程序
fp=open("E:/text2.txt","a+")
print("hello\rworld",file=fp)
fp.close()
该程序运行后,在运行框里显示的是world
然而在txt中显示的是
hello
world
想问下为什么会出现hello,以及想要只输出world该如何编写程序

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Pliosauroidea 2021-08-16 21:55
    关注
    with open('r.txt', 'w+') as f:
        f.write('123\r456\n123123\r456')
    with open('r.txt', 'r') as f:
        txt = f.read()
        print(txt)
    

    代码运行结果为:写入是\r会被识别为\n\r存入txt,但读出时会按照\r读取
    推测:可能文本文档会将\r当做\n处理,从而保留全部数据

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月20日
  • 已采纳回答 9月12日
  • 修改了问题 8月16日
  • 创建了问题 8月16日

悬赏问题

  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?