qq_45571196 2021-08-17 12:09 采纳率: 80%
浏览 21
已结题

java script 出现市的列表没有显示中文的错误

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title></title>
        <script>
            var array = new Array(5);
            array[0]=new Array("深圳市","佛山市","惠州市","东莞市");
            array[1]=new Array("南京市","白云市","火山市");
            array[2]=new Array("长沙市","岳阳市","株洲市","三峡市");
            array[3]=new Array("海口市","三亚市","五指山市","儋州市");
            array[4]=new Array("石家庄","天津市");
            
            /*
            1.确定事件:onchange;
            2.函数:selectProvince();
            3.函数里进行交互
                 得到当前操作元素
                 得到当前选中的某一省份
                 从数组中取出对应的信息
                  
                  
                  动态创建城市元素节点
                  添加到城市select中
                  */
                 
            function selectProvince(value){
                // var province = document.getElementById("province");
                // 得到当前选中的省份
                // alert(province.value);
                // var value = provinces.value;
                
                // 从数组中取出对应的信息
                var cities = array[value];
                // 遍历城市信息
                var citySelect = document.getElementById("city");
                citySelect.options.length = 0;
               
                    for(var i=0;i<cities.length;i++){
                    // alert(citis[i])
                     var cityName = cities[i];
                // 动态创建城市元素节点
                    var Nopt = document.createElement("option");
                    var textNode = document.createTextNode("cityName");
                    Nopt.appendChild(textNode);
                    var citySelect = document.getElementById("city");
                    citySelect.appendChild(Nopt);
                }
                
            }
        </script>
    </head>
    <body>
        <!-- 请选择省份 -->
        <select name="sprovince"onchange="selectProvince(this.value)">
            <option value="-1">--请选择--</option>
            <option value="0">广东省</option>
            <option value="1">江苏省</option>
            <option value="2">湖南省</option>
            <option value="3">海南省</option>
            <option value="4">河北省</option>
        </select>
        <!-- 请选择城市 -->
        <select name="city"id="city">
            <option value="-1">--请选择--</option>
            </select>
    </body>
</html>
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 404警告 2021-08-17 13:34
    关注

    img
    双引号去掉

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月5日
  • 已采纳回答 10月28日
  • 修改了问题 8月17日
  • 创建了问题 8月17日

悬赏问题

  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行