lijiancauc 2021-08-17 13:58 采纳率: 0%
浏览 1749

element ui 日期时间选择器 format设置为年月日 时分秒相关问题

使用element ui中的日期时间选择器,想要的效果是日期格式为 某年某月某日 HH:mm:ss ,所以将format设置为 yy年MM月dd日 HH:mm:ss”。

但是出现一个问题,时间控件中多了一个“日”字,如图所示,不知道该怎么解决。

img

代码:

<template>
        <el-date-picker v-model="date" :picker-options="pickerOptions" type="datetimerange" align="right"
                      range-separator="至" start-placeholder="开始日期" end-placeholder="结束日期"
                      value-format="yyyy-MM-dd HH:mm:ss" format="yyyy年MM月dd日 HH:mm:ss"
                      :default-time="['00:00:00', '23:59:59']">
</el-date-picker>
  
</template>

<script>
  export default {
    data() {
      return {
        date: '',
        pickerOptions: {
        shortcuts: [{
          text: '最近一周',
          onClick(picker) {
            const end = new Date();
            const start = new Date();
            start.setTime(start.getTime() - 3600 * 1000 * 24 * 7);
            picker.$emit('pick', [start, end]);
          }
        }, {
          text: '最近一个月',
          onClick(picker) {
            const end = new Date();
            const start = new Date();
            start.setTime(start.getTime() - 3600 * 1000 * 24 * 30);
            picker.$emit('pick', [start, end]);
          }
        }, {
          text: '最近三个月',
          onClick(picker) {
            const end = new Date();
            const start = new Date();
            start.setTime(start.getTime() - 3600 * 1000 * 24 * 90);
            picker.$emit('pick', [start, end]);
          }
        }]
      },
      };
    }
  };
</script>

第一次提问,有点小紧张

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • CSDN专家-Time 2021-08-17 14:06
    关注

    img
    没有你说的问题阿..

    <script src="//unpkg.com/vue/dist/vue.js"></script>
    <script src="//unpkg.com/element-ui@2.15.5/lib/index.js"></script>
    <div id="app">
    <template>
      <div class="block">
        <span class="demonstration">默认</span>
        <el-date-picker
          v-model="value1"
          type="datetimerange"
          range-separator="至"
          start-placeholder="开始日期"
          value-format="yyyy-MM-dd HH:mm:ss" format="yyyy年MM月dd日 HH:mm:ss"
          end-placeholder="结束日期">
        </el-date-picker>
      </div>
      <div class="block">
        <span class="demonstration">带快捷选项</span>
        <el-date-picker
          v-model="value2"
          type="datetimerange"
          :picker-options="pickerOptions"
          range-separator="至"
          start-placeholder="开始日期"
          end-placeholder="结束日期"
          align="right">
        </el-date-picker>
      </div>
    </template>
    </div>
    
    var Main = {
        data() {
          return {
            pickerOptions: {
              shortcuts: [{
                text: '最近一周',
                onClick(picker) {
                  const end = new Date();
                  const start = new Date();
                  start.setTime(start.getTime() - 3600 * 1000 * 24 * 7);
                  picker.$emit('pick', [start, end]);
                }
              }, {
                text: '最近一个月',
                onClick(picker) {
                  const end = new Date();
                  const start = new Date();
                  start.setTime(start.getTime() - 3600 * 1000 * 24 * 30);
                  picker.$emit('pick', [start, end]);
                }
              }, {
                text: '最近三个月',
                onClick(picker) {
                  const end = new Date();
                  const start = new Date();
                  start.setTime(start.getTime() - 3600 * 1000 * 24 * 90);
                  picker.$emit('pick', [start, end]);
                }
              }]
            },
            value1: [new Date(2000, 10, 10, 10, 10), new Date(2000, 10, 11, 10, 10)],
            value2: ''
          };
        }
      };
    var Ctor = Vue.extend(Main)
    new Ctor().$mount('#app')
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 8月17日

悬赏问题

  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 unity第一人称射击小游戏,有demo,在原脚本的基础上进行修改以达到要求
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line