qq_43654132 2021-08-18 14:35 采纳率: 100%
浏览 35
已结题

QTreeWidget屏蔽1到9按键响应

我想问一下关于qt的QTreeWidget里的1到9按键响应屏蔽,但是不能屏蔽上下键。重写keyPressEvent,1到9仍然会响应。添加tab键,直接1到9和上下键都不能响应了。只要屏蔽1到9,还有没有其他方法了?
void WidgetMain::keyPressEvent(QKeyEvent *e)
{
if(!e->isAutoRepeat())//此方法的作用是用于判断当前按键是否重复按下
{

    if(e->key()<=0x30 && e->key()>=0x39 )
    {
      qDebug()<<"1-9:"<<e->key();//tab and shift tab
         return;
    }
  switch(e->key())
    {
    case Qt::Key_F1:key_f1_press();break;
    case Qt::Key_Return:key_return_press();break;
    case Qt::Key_F2:key_f2_press();break;
    case Qt::Key_F3:key_f3_press();break;
    case Qt::Key_Up: qDebug()<<"UP:"<<e->key();  break;
    case Qt::Key_Down: qDebug()<<"Down:"<<e->key();  break;

}
}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-cpp_learner 2021-08-19 15:45
    关注

    如果问题解决,麻烦点个采纳!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月31日
  • 已采纳回答 8月23日
  • 创建了问题 8月18日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器