m0_57073515 2021-08-21 18:35 采纳率: 100%
浏览 61
已结题

meshgrid 怎么去除不满足要求的点

最近在学MATLAB的时候,遇到这么一个问题
我用meshgrid建立了一个网格分布
x1=meshgrid(-300:20:300); %B点x轴上坐标
y1=meshgrid(-300:20:300); %B点y轴上坐标
[X1,Y1]=meshgrid(x1,y1)
然后我想在这些格点上去掉那些不满足要求的点,剩下的点就是所需要的点
条件是 x1大于等于y1 不符合这个的上述点全部去掉
在剩下的点上计算另一个值Z,然后用XYZ做个surf
问题出现在这里了
我一时想不出怎么去除那些不满足边界条件的点
请问可以怎么去除那些点啊
先谢过了

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • joel_1993 2021-08-21 23:14
    关注
    Z(X1>=Y1) = NaN;
    surf(X1,Y1,Z)
    

    这样就好了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
    1人已打赏

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月30日
  • 已采纳回答 8月22日
  • 创建了问题 8月21日

悬赏问题

  • ¥15 Oracle中如何从clob类型截取特定字符串后面的字符
  • ¥15 想通过pywinauto自动电机应用程序按钮,但是找不到应用程序按钮信息
  • ¥15 MATLAB中streamslice问题
  • ¥15 如何在炒股软件中,爬到我想看的日k线
  • ¥15 seatunnel 怎么配置Elasticsearch
  • ¥15 PSCAD安装问题 ERROR: Visual Studio 2013, 2015, 2017 or 2019 is not found in the system.
  • ¥15 (标签-MATLAB|关键词-多址)
  • ¥15 关于#MATLAB#的问题,如何解决?(相关搜索:信噪比,系统容量)
  • ¥500 52810做蓝牙接受端
  • ¥15 基于PLC的三轴机械手程序