weixin_55020834 2021-08-22 17:41 采纳率: 50%
浏览 148
已结题

excel如何让很长的单元格满一定数就自动换到前或后列?

每当我复制很长的文章到excel,所有文字都只在一列,占用几百个单元格。
所以请问,假设我已复制1列100个单元格的文字已知文字复制后为100个单元格,如何到指定格数,比如20格,或19格,就自动将下面的第21-40格移到前(或后)一列,41-60格移到前(或后)面第二列,并以此类推?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • dergddes 2021-08-23 19:22
    关注

    原文件

    img

    
    #以一百行为例
    import pandas as pd
    data=pd.read_csv("E:\\新建文件夹\\a.csv")
    alldata=pd.DataFrame()
    a=0
    for i in range(1,6):
        df2=data.loc[a:a+19,:].reset_index(drop=True)
        alldata=pd.concat([alldata,df2],axis=1)
        a+=20
    alldata.to_csv('E:\\新建文件夹\\aaaa.csv',encoding='gbk')#另存为aaa.csv
    

    结果
    img
    不知道题主问的是不是这种

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月1日
  • 已采纳回答 8月24日
  • 修改了问题 8月22日
  • 修改了问题 8月22日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作