程序媛努力 2021-08-26 09:57 采纳率: 71.4%
浏览 66
已结题

java模拟TCP通信--实现客户端上传文件到服务器端

java模拟TCP通信--实现客户端上传文件到服务器端,文件上传到服务端可以打开但字节为零没有内容

客户端

public class TCPCclient {
    public static void main(String[] args) throws IOException{
        FileInputStream fis = new FileInputStream("D:\\暑假\\123\\无标题.png");
        Socket socket = new Socket("127.0.0.1",8882);
        OutputStream os = socket.getOutputStream();
      //while(fi)
      byte[] bytes= new byte[1024];
      int len=0;
      while((len= fis.read(bytes))!=-1){
          os.write(bytes,0,len);
      }
      socket.shutdownOutput();
        //System.out.println("55555555555");
      InputStream is = socket.getInputStream();
      while ((len=is.read(bytes))!=-1){
            System.out.println(new String(bytes,0,len));
        }
      fis.close();
      socket.close();
    }
}


服务端

public class TCPServlet {
public static void main(String[] args) throws IOException {
    ServerSocket server = new ServerSocket(8882);
    while (true) {
        Socket socket = server.accept();
        new Thread(new Runnable() {
            @Override
            public void run() {
                try {
                    InputStream is = socket.getInputStream();
                    File file = new File("d:\\upload");
                    if (!file.exists()) {
                        file.mkdir();
                    }
                    String fileName = "itcast" + System.currentTimeMillis() + new Random(9999);
                    FileOutputStream fos = new FileOutputStream(file+"\\"+fileName);
                    int len = 0;
                    //System.out.println("111111111111");
                    byte[] bytes = new byte[1024];
                    while ((is.read(bytes)) != -1) {
                        fos.write(bytes, 0, len);
                    }
                    //System.out.println("3333333333333");
                    socket.getOutputStream().write("上传成功".getBytes(StandardCharsets.UTF_8));
                    fos.close();
                    socket.close();

                } catch (IOException e) {
                    System.out.println(e);
                }
            }
        }).start();

    }
}

}

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2021-08-26 10:11
    关注

    看下你的代码,说明文件内容没有正常写入到服务器中。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月3日
  • 已采纳回答 8月26日
  • 修改了问题 8月26日
  • 创建了问题 8月26日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器