m0_60250624 2021-08-26 11:24 采纳率: 50%
浏览 86
已结题

matlab怎么计算很大的数相除

两个八百多位的数相除
img
计算的话就会出现NAN,有什么办法可以计算这样的数吗

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • joel_1993 2021-08-26 13:19
    关注

    利用“HPF - a big decimal class”工具箱,具体怎么安装参照:[ Install Curve Fitting Toolbox - MATLAB Answers - MATLAB Central Install Curve Fitting Toolbox. Learn more about installation, curve fitting toolbox MATLAB https://www.mathworks.com/matlabcentral/answers/1440619-install-curve-fitting-toolbox#answer_774319?s_tid=prof_contriblnk%5D (How to install toolbox) 类似的方法。
    然后用代码举个例子(由于没有你的数据,我的整数都是随机生成的):

    q1 = char([randi([1,9],1,1)+'0',randi([0,9]+'0',1,799)]);
    a = hpf(q1,800) % 构造随机八百位数字 赋值给a
    q2 = char([randi([1,9],1,1)+'0',randi([0,9]+'0',1,799)]);
    b = hpf(q2,800) % 构造随机八百位数字 赋值给b
    c = a/b % 将a/b赋值给c
    

    答案也是随机的,不唯一

    a =
     
    1.7068852712030828020769989830743803106932978999368674570976722698327789266013340561398082412704516542470604980714808719687480034256884343494401831312699091932989788318649902083539668408686785392287276954593257030341042150824752791040102263797083773986269320967761876687749631329899811670202293068003444455572552525082232731825063339407306456407740988488650328671946760590016043633652322846593378088546370476004234033394128666280359446734676701018519583275201754161514321187082883313382813354035027680032587955681611750988450775345416673822273360142768247144691062564688722157046750479807772359449792017763608193138711877216156138917516262476263169816654382256489871083950214809920457308837455216628183272520815601077360841016248328265531184276116661869620072108827233004346663765898369694269241233945e799
     
    b =
     
    5.8816722434421232049612778915242310421577534269243348906761705821080315485196582850435930736487355577145171426425058756859584126462976364904696661252586024962323853660399227484433477343095496434259178965720252912468685484097535988174307802919382701845790118157962559099967018817328460793571936466251958975829990540970729154482596038377291847388161455779449053964875100410323592494949513749035773918240536952802707242136062347239106291554412795669341056850710002321617844485121335173647211999423798911127251548031094505460048652607459797445241540306253771410517018824519296657213039654448460101141568792198311088934669699929181866455652365188318328828188410174592142221139875220877275182228178776739589846561548511624762730770708858120627539851067994138569232989183527368091163969119701128159990434925e799
     
    c =
     
    0.29020407811846459003146298960536495119819244687016759993946902328345123139519264264507178082837304953341882038350060910119662680918592410134398366251811936994615241102275725638155531130266990915866008634504987052629895567142774548010286523513699371617779399952654598058684260867752190885203941643181457127750291909199760520396583848882178358289309141872645560376696256288029630535631889813447485738716727949699857549634688176171776894291231495760096339348050131772763665693466721698156942336146699729311632898951197309905887273499084061970481175686551284370496563919182697670822734885622094676146424286321043743005556496267000708009683676604573548778781567327447562492814835523248162302953526388177248206981670647466005824586781139985499503940831511889956191057848502949913469323146269859982159510401
    

    解决了你的问题,别忘了给个采纳哦!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月17日
  • 已采纳回答 9月9日
  • 创建了问题 8月26日

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作