TheShy被定住了,那追击有点难
2021-08-27 10:13
采纳率: 100%
浏览 51
已结题

vue大数据可视化项目优化

问题描述:
用vue做一个大数据可视化的页面,第一次进入没有数据样式乱了,等几秒才好。再次跳转导航进入又是重新请求,开始几秒样式又乱几秒。
问题:
怎么能做到第一次渲染页面的时候请求服务器的数据,
再次进来之后 ,如果数据不变,就不请求数据直接渲染上一次的数据,如果数据有改变再重新渲染请求的数据,

或者还有什么优化的方法。

  • 好问题 提建议
  • 收藏

2条回答 默认 最新

  • 崽崽的谷雨 2021-08-27 10:27
    已采纳

    那你接口相应时间长吗?样式是直接在style里写的还是外链的?如果是外链看看样式,加载用了多长时间(外链引入顺序也会有影响)。
    如果接口响应时间长先优化接口。

    怎么能做到第一次渲染页面的时候请求服务器的数据,这个得看你数据变动频繁吗。不频繁可以使用keepalive缓存。
    频繁得话,可以试试watch 监听。如果数据复杂就需要用deep属性。vue3的话应该没有这个问题

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • 大脑空白想不到id 2021-08-27 10:17

    数据不多的话 localStorage存,请求成功后再修改 localStorage,或者你可以直接把数据存在data中,请求成功后再覆盖

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题