紧擦菊菊长
2019-02-22 17:59
采纳率: 100%
浏览 2.5k

关于Arduino的一个问题,Serial.println(analogRead(A0))到底测的是什么值

书上写“A0”是读取电位器输出电压,但我把它编写在串口监视器中查看时发现数值很大,怎么可能是电压,这个电压最大不也就5V吗。
所以很疑惑到底这个变化的数值是什么,电流?阻值?或是其他的什么,求大神解释下,顺便说说单位是啥。图片说明

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • 良辰奈何天 2019-02-22 18:33
    已采纳

    你好,analogRead()是获取模拟值函数,Serial.println(analogRead(A0))打印出在A0口读取的模拟值,模拟值范围 0~1023,以下为课本介绍:
    模拟信号读取
    analogRead(Pin)
    参数Pin: 模拟信号输入的信号脚。
    返回: 模拟信号电压单位数值0~1023
    本人是在校大二软件系学生,如果需要,欢迎交流学习。

    点赞 评论
  • qllaoda 2021-09-04 15:31

    ADC的数值,是相对于参考电压的,需要根据数值和参考电压来计算实际的电压值。比如满值是1024,你读到的是512,参考电压是3V,那实际电压就是512/1024*3 = 1.5V

    点赞 评论

相关推荐 更多相似问题