求助大神:网络传输237字节最后一个字节出错 10C

龙芯主板,intel82574网卡芯片,首先已反复确认硬件电路设计正确,与CPU升级前网络部分电路完全一致。

从另一台正常的主机使用ping -s 237 【IP】,会有明显的丢包现象。从龙芯主板ping -s 237到正常主机,会报接收到错误包,就是最后一个字节,应该是ec,收到是6c。但是并不报丢包。尝试其他字节,237+128的倍数也会有该现象。其余字节大小没问。

在系统下修改e1000驱动,将crcstripping设置为0,该问题消失。因此怀疑硬件crc有问题,但是没有找到硬件下的解决方法。

查看82574的手册,crc相关主要在eeprom里面进行配置,但是更换没有问题的网卡的eeprom,现象仍出现。

因此求助大神解答。有什么方法可以解决该问题,修改固件中的网络驱动?还是修改eeprom中某些参数?或者是网络信号、PCIE信号不稳?

c++
caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 这种国产的东西,本身就比较差一些,如果售后还不到位,更堪忧了。
11 个月之前 回复

1个回答

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问