漆黑天使复活 2021-08-31 13:34 采纳率: 44.4%
浏览 308
已结题

小程序 canvas VM2377 WAService.js:2 TypeError: Cannot read property 'node' of null

想要用小程序画带自定义二维码的海报,从官网弄的实例粘贴过来之后报错
VM2377 WAService.js:2 TypeError: Cannot read property 'node' of null

官网实例在这里
canvas | 微信开放文档 微信开发者平台文档 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/canvas.html
官网实例照抄了一下,本来想试试的,结果报错了了,我加了一行console.log(res),显示为null,求指点

 <canvas type="2d" id="myCanvas"></canvas>


```javascript
Page({
  onReady() {
    const query = wx.createSelectorQuery()
    query.select('#myCanvas')
      .fields({ node: true, size: true })
      .exec((res) => {
        //console.log(res)
        const canvas = res[0].node
        const ctx = canvas.getContext('2d')

        const dpr = wx.getSystemInfoSync().pixelRatio
        canvas.width = res[0].width * dpr
        canvas.height = res[0].height * dpr
        ctx.scale(dpr, dpr)

        ctx.fillRect(0, 0, 100, 100)
      })
  }
})


```

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 孙叫兽 前端领域优质创作者 2021-08-31 13:48
    关注

    res显示为空,说明接口返回的的有问题,这个接口可能不通,然后你调用这个接口的任何字段都不会有值。可以排查接口相关的问题,或者换种方式

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月8日
  • 创建了问题 8月31日

悬赏问题

  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看