m0_59219405 2021-09-04 09:15 采纳率: 66.7%
浏览 52
已结题

为什么总是提示我fi.close()语句出错?

fi = open("score.csv","r")
fo = open("avg-score.txt","w")
ls = {}
x = []
sum = 0
for line in fi:
if line[0] == "课":
continue
x = line.strip(" ").split(",")[1:4]
sum = sum(x)/len(x)
d = {line.strip(" ").split(",")[0]:sum}
ls.update(d)
lis = list(ls.items())
for i in len(lis):
fo.write("{}:{}\n".format(lis[i][0],lis[i][1])
fi.close()
fo.close()

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 南浔Pyer Python领域新星创作者 2021-09-04 09:26
    关注

    CSV文件的读写操作要用到csv模块的哈!你试试看下面代码能不能运行出来呢?
    还有就是需要注意一下,打开文件最好确定一下编码格式encoding!
    代码的缩进参照你写的改一下,不保证正确,你复制过来的代码没有缩进哈!

    import csv
    fi = open("score.csv","r",encoding="utf8")
    reader = csv.reader(fi)
    
    fo = open("avg-score.txt","w",encoding="utf8")
    ls = {}
    x = []
    sum = 0
    for line in reader:
        if line[0] == "课":
            continue
        x = line.strip(" ").split(",")[1:4]
        sum = sum(x)/len(x)
        
    d = {line.strip(" ").split(",")[0]:sum}
    ls.update(d)
    lis = list(ls.items())
    
    for i in len(lis):
        fo.write("{}:{}\n".format(lis[i][0],lis[i][1]))
                 
    fi.close()
    fo.close()
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月13日
  • 已采纳回答 9月5日
  • 修改了问题 9月4日
  • 创建了问题 9月4日

悬赏问题

  • ¥100 关于#VijeoCitect#的问题,如何解决?(标签-ar|关键词-数据类型)
  • ¥30 数字信号处理实验报告
  • ¥15 一个矿井排水监控系统的plc梯形图,求各程序段都是什么意思
  • ¥15 ensp路由器启动不了一直报#
  • ¥50 安卓10如何在没有root权限的情况下设置开机自动启动指定app?
  • ¥15 ats2837 spi2从机的代码
  • ¥200 wsl2 vllm qwen1.5部署问题
  • ¥100 有偿求数字经济对经贸的影响机制的一个数学模型,弄不出来已经快要碎掉了
  • ¥15 数学建模数学建模需要
  • ¥15 已知许多点位,想通过高斯分布来随机选择固定数量的点位怎么改