SporadicLife 2021-09-07 10:42 采纳率: 50%
浏览 49
已结题

关于#java#的问题:求解:多层list 怎么固定取里面的title

img

求解:多层list 怎么固定取里面的title,里面的children又是一个list 并且每个list里面都可能包含children,该怎么递归取地面固定的title

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 秃头批风侠 2021-09-07 11:15
    关注
    @Data
    public class Tree {
    
        private String id;
    
        private String icon; //图标
    
        private String label; //名称
    
        private Set<Tree> children = new HashSet<>(); //子节点
    
        private Object data; //原始数据
    
        private long count; //红点个数
    
        private boolean checked = false; //默认选中
    
    
    }
    
    
     @Test
        void treeTest(){
            List<String> labels = new ArrayList<>(); //返回所有的树结构的label
            List<Tree> trees = permissionService.getPermissionTree(null); //树结构的集合
            for (Tree tree : trees) {
                labels.addAll(findChildren(tree));  //查询树结构的子节点
            }
            
        }
        /**
         * @description:  递归查询子节点
         * @param: tree
         * @return: java.util.List<java.lang.String>
         * @author
         * @date: 2021/9/7
         */
        public List<String> findChildren(Tree tree){
            List<String> labels = new ArrayList<>();
            labels.add(tree.getLabel());
            for (Tree children :  tree.getChildren()) {
                List<String> children_label =  findChildren(children); //递归查询
                labels.addAll(children_label);
            }
            return labels;
        }
    

    img

    img

    可以参考上面这种方式遍历,我遍历的label,可以换成你的title,基本是一样的;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月6日
  • 已采纳回答 4月28日
  • 创建了问题 9月7日

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?