IT新人一枚 2021-09-09 13:06 采纳率: 100%
浏览 65
已结题

LayoutManager.onSaveInstanceState() 不起作用,怎么回事?

我想GridLayoutManager 保存我的RecyclerView的状态,但是当调用 onSaveInstanceState() 的时总是返回同一个对象.我用方法"findFirstVisibleItemPosition"时,它总是返回 -1.

RecyclerView 有适配器,适配器有一些元素,我可以滚动它们!我不知道为什么无法获得完全初始化和工作组件的项目位置!请帮忙!

这是我的代码:

@Override
protected void onSaveInstanceState(Bundle outState) {
super.onSaveInstanceState(outState);

outState.putParcelable(BUNDLE_MOVIES_RECYCLER_VIEW_STATE, mMoviesRecyclerView.getLayoutManager().onSaveInstanceState());

outState.putInt(BUNDLE_SEGMENT_POSITION, mSelectedFilterPosition);
outState.putSerializable(BUNDLE_NOW_PLAYING_MOVIE, mNowPlayingMovie);
outState.putSerializable(BUNDLE_SEGMENTED_MOVIES, mSegmentMovies);

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 9月9日
  • 已采纳回答 9月9日
  • 修改了问题 9月9日
  • 创建了问题 9月9日

悬赏问题

  • ¥15 使用ue5插件narrative时如何切换关卡也保存叙事任务记录
  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答
  • ¥15 win11 23H2删除推荐的项目,支持注册表等
  • ¥15 matlab 用yalmip搭建模型,cplex求解,线性化处理的方法
  • ¥15 qt6.6.3 基于百度云的语音识别 不会改
  • ¥15 关于#目标检测#的问题:大概就是类似后台自动检测某下架商品的库存,在他监测到该商品上架并且可以购买的瞬间点击立即购买下单
  • ¥15 神经网络怎么把隐含层变量融合到损失函数中?
  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c