迷茫中奋斗 2021-09-13 15:23 采纳率: 100%
浏览 55
已结题

Python正则表达式匹配电话

练习用文本引用网址:


正则表达式测试网址:

import pyperclip
text = str(pyperclip.paste())  # 将最近一次复制的内容转换为字符串
import re
regex = re.compile('(\d{3}-)?\d{8}(\d{3}-)?')
mol = regex.findall(text)
print(mol)

正则表达式【(\d{3}-)?\d{8}(\d{3}-)?】在网上测试正常,写入代码返回结果异常。

img

img

想匹配出带有区号或无区号的所有电话格式,请问如何修改

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 听霄 2021-09-13 15:44
    关注

    img

    
    import pyperclip
    text = str(pyperclip.paste())  # 将最近一次复制的内容转换为字符串
    import re
    regex = re.compile('(?:\d{3}-)?\d{8}(?:-\d{3,4})?')
    mol = regex.findall(text)
    print(mol)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月21日
  • 已采纳回答 9月13日
  • 创建了问题 9月13日

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大