_夜归人 2021-09-14 12:00 采纳率: 62.5%
浏览 120
已结题

c#winform两用户控件A B之间方法调用

点击A中button打开B,且取值并传值给B里面的方法。其中B是单例模式的用户控件。试了委托,每次调用时委托方法都判断为null,无法调用B里面的方法。急求解决方法或代码!!!!感谢。

img

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-09-14 17:10
    关注

    B构造函数中的A和其他方法添加到form中的A是不同的实例,其他方式添加的A实例的search是没有赋值的。除非你正在操作的A是通过B构造函数中实例化后添加到form中的A

    其实题主的单实例模式没写对。,单实例实现是要隐藏构造函数的,将构造函数改为private,只能通过instance属性来访问,添加B控件也只能通过代码来添加instance到form中。

    需要注意构造函数private后,工具箱还是可以拖拽到form上,而且可以拖动多个,但是编译的时候会报错,构造函数隐藏了导致对应控件为null。

    如果为单实例模式,就不需要search了,直接B.Instance.Func()调用搞定。。。有帮助或启发麻烦点个采纳【本回答右上角】,谢谢~~有其他问题可以继续交流~

    示例代码如下

    img

    Form1.cs

    
            private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                this.Controls.Add(B.Instance);
                B.Instance.Location = new Point(300, 10);
                this.Controls.Add(B.Instance);//这句无效,同一个实例,所以不会出现2个
                B.Instance.Location = new Point(300, 100);
            }
    
    

    B.cs

    using System;
    using System.Windows.Forms;
    
    namespace WindowsFormsApp1
    {
        public partial class B : UserControl
        {
            private static B _instance = null;
            public static B Instance
            {
                get
                {
                    if (_instance == null || _instance.IsDisposed)
                    {
                        _instance = new B();
                    }
                    return _instance;
                }
            }
            public void Func()
            {
                textBox1.Text = DateTime.Now.ToString();
    
            }
            private B()//私有构造函数,不对外
            {
                InitializeComponent();
            }
    
            protected override void OnPaint(PaintEventArgs pe)
            {
                base.OnPaint(pe);
            }
    
        }
    }
    
    
    

    A.cs

    using System;
    using System.Windows.Forms;
    
    namespace WindowsFormsApp1
    {
        public partial class A : UserControl
        {
            public A()
            {
                InitializeComponent();
            }
    
            protected override void OnPaint(PaintEventArgs pe)
            {
                base.OnPaint(pe);
            }
    
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                if (!B.Instance.Visible)
                {
                    B.Instance.Show();
                }
                else B.Instance.Func();
                
            }
    
        }
    }
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月4日
  • 已采纳回答 9月26日
  • 修改了问题 9月14日
  • 创建了问题 9月14日

悬赏问题

  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名