晴空的code 2021-09-14 14:42 采纳率: 75%
浏览 28
已结题

随机数组。求C代码实现。

能不能用malloc分配一块和产生的随机数大小相同的内存(随机数范围很大),并将随机数赋给数组(数组大小是分配的内存大小)。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 赵4老师 2021-09-14 17:58
    关注
    
    //用malloc分配一块和产生的随机数大小相同的内存(随机数范围1..32767),并将随机数赋给数组(数组大小是分配的内存大小)。
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>
    #include <malloc.h>
    int main() {
        srand((unsigned int)time(NULL));
        for (int n=0;n<10;n++) {
            int rnd=1+rand()%32767;
            printf("n,rnd:%d ",n,rnd);
            short int *p=(short int *)malloc(rnd*sizeof(short int));
            if (p==NULL) {
                printf("malloc(%d) failure!\n",rnd*sizeof(short int));
                return 1;
            }
            for (int i=0;i<rnd;i++) p[i]=rnd;
            printf("%hd,%hd\n",p[0],p[rnd-1]);
            free(p);
        }
        return 0;
    }
    //n,rnd:0 20886,20886
    //n,rnd:1 5309,5309
    //n,rnd:2 3911,3911
    //n,rnd:3 4697,4697
    //n,rnd:4 13570,13570
    //n,rnd:5 32152,32152
    //n,rnd:6 13712,13712
    //n,rnd:7 11819,11819
    //n,rnd:8 8641,8641
    //n,rnd:9 12795,12795
    //
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月22日
  • 已采纳回答 9月14日
  • 创建了问题 9月14日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效