大迷惑星rr
2021-09-14 22:35
采纳率: 100%
浏览 30
已结题

druid连接SQL数据库出现错误,程序没出现红线

在idea中,在做案例时,druid连接SQL,进行测试时报错,没有红线。
首先新建了一个user的类
就是简单的对象,一个id,一个username,一个password,实现get set方法和tostring方法。

然后做了一个jdbcutils的工具类

img

然后又建立了一个操作数据库的类

img

为了使案例成功,我在此进行了测试(在此对username和password的内容与数据库中的一样)

img

结果报错

img

我的druid.properties文件没有问题,数据库名字也为db3

img

我不明白是数据库连接出错,还是properties的load方法有问题,求大神解答

  • 收藏

1条回答 默认 最新

  • 正则表达式1951 2021-09-14 23:26
    已采纳

    报的异常是空指针异常,然后说inStream parameter is nul,根据提示应该是JDBCUtils类第19行的is为空,你可以打印一下看看is的打印结果,然后看下你那个配置文件的名字有没有写对

    已采纳该答案
    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题