我说爱人啊cium 2019-03-06 12:12 采纳率: 66.7%
浏览 944
已采纳

关于指针数组输出时如何显示分别显示 地址,元素,

const char* test[5] =
{
"帅气的小伙.",
"漂亮的美女.",
"优秀的小伙.",
"怎么说呢...",
"优秀的小牛."
};
for (int i = 0; i < 5; i++)
{
cout << test[i] << endl;
cout << **(test[i]) << endl; //这里的解除引用符号只有一个 不知道为什么一个不显示,两个就多一个
}
test是一个指针数组
1.但为什么第一个输出会输出 元素内容而不是输出地址 **
2.第二个可以运行 证明 tset[i]是指针 (就让我很疑惑为什这么明明是指针但第一个为什么输出的不是地址)
3.第二个为什么解除引用后 会输出 空 白啊
求大佬抱

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 窝米逗佛~ 2019-03-07 11:04
    关注
    /* 这么写能理解了么 ?
    你声明的是个指针数组
    第一个打印,例如:i= 0 打印的是 test 的第 0 号元素的内容 
    第二个吧  写法好像不对  语法有问题样   &*(test[i])   这么写才对吧,  &*(test[i]) == test[i]  
    你再百度了 指针数组详细的看看吧
    */
    const char* test[5]    == const char test[ 5 ][20]  
    
        const char test[ 5 ][20] =
        {
            "帅气的小伙.", // 0
            "漂亮的美女.",  // 1
            "优秀的小伙.",  // 2
            "怎么说呢...",  // 3
            "优秀的小牛."   // 4
        };
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog