Hu ying Dong. 2022-02-27 09:32 采纳率: 87.5%
浏览 23
已结题

C语言,关于指针数组的输出

为什么输出时的指针那里不带号,不带可以编译成功,而带*则显示错误

img

img

#include<stdio.h>
struct students{ 
            int    num;
            char  name[15];
            char  sex;
               int    age;
            double grade;
        };
int main(void)
{
    int n, i, j;
    struct students stu[10], *p[10], temp;
    scanf("%d", &n);
    for(i=0;i<n;i++){
        scanf("%d %s %c %d %lf", &stu[i].num, stu[i].name, &stu[i].sex, &stu[i].age, &stu[i].grade);
        p[i] = &stu[i];
    }
    for(i=0;i<n;i++){
        for(j=0;j<n-1;j++){
            if(p[j]->grade<p[j+1]->grade){
                temp=*p[j+1];
                *p[j+1]=*p[j];
                *p[j]=temp;
            }
        }
    }
    for(i=0;i<=n;i++){
    printf("%d %s %c %d %0.1f\n", p[i]->num, p[i]->name, p[i]->sex, p[i]->age, p[i]->grade);
    }
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • [PE]经典八炮 2022-02-27 09:52
    关注

    用指针访问结构体成员有两种方法,

    p->name
    或者
    (*p).name
    

    ->运算符本来就是用于指针的访问,不用加星号
    帮忙采纳一下,谢谢!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月7日
  • 已采纳回答 2月27日
  • 创建了问题 2月27日

悬赏问题

  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!