Seinyua
2021-09-15 23:37
采纳率: 80%
浏览 43
已结题

自学Python不久,请问使用函数sorted()的时候如何传递参数reverse=True

学到排列表的时候书上写着“注意,调用函数sorted()后,列表元素的排列顺序并没有变(见)。如果你要按与字母顺
序相反的顺序显示列表,也可向函数sorted()传递参数reverse=True。”
但是没有例子,尝试了几下,用
print(sorted(变量 reverse=True))
print(sorted(变量).reverse=True)

无果,请问应该怎么传递这个参数?

  • 好问题 提建议
  • 收藏

2条回答 默认 最新

  • 小猪_猪 2021-09-15 23:49
    已采纳
    
    print(sorted(变量,reverse=True))
    
    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • 迷茫边缘的猫 2021-09-16 07:57

    list=【1,3,2】
    print(sorted(list,reverse=True)降序
    print(sorted(list,reverse=False)升序

    评论
    解决 1 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题