我的虚拟环境下的scrapy框架出了什么问题? 5C

今天搭建了整天,可是现在这爬虫还没运行起来。问题描述如下:

1、在PyCharm的Python Console中运行框架,运行结果:no module named 'scrapy'.

2、后排查发现,爬虫程序工作目录在原生Python目录,而非指定目录,所以手动将scrapy等所提示文件夹移动至原生目录。

3、再次运行,结果为:Spider not found 'chaozhou'(chaozhou为项目名称)

图片说明

4、本以为自己是没有指定工作目录,抑或WORKON环境变量设置有误,但是在虚拟环境下,scrapy shell却可以运行。
图片说明
图片说明

需要注意的是,wheel,twisted,win32api之类的必备工具我都已经下载在虚拟环境文件夹里面了,所以我的问题是:究竟我的框架哪里出现问题了?工作目录是否有误?该如何修正?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问