CMWL_Kevin
2019-03-08 09:13
采纳率: 100%
浏览 1.9k

一台虚拟机能上网且虚拟机之间能ping通,但其他ping不通外网?

用虚拟机,Ubuntu18.04,配置了三台虚拟机A、B、C,三台虚拟机之间能相互ping通。

A配置了两块网卡,一块NAT用来连接外网,一块仅主机(Vmnet4);

B配置两块网卡作为路由,分别是VMnet4和VMnet3;

C配置一块网卡作为模拟用户主机,VMnet3。

A能够ping通外网,也能打开网页,三台主机之间也能互相ping通,用wireshark抓包有数据包传输。但除了A,剩下两台都ping不通外网,请问何解?
(A、B的ip_forward 都设置成1了)

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • 燕双嘤嘤 2019-03-08 09:48
    已采纳

    你肯定ping不通啊,a有网卡连接外网,但是你的b和c都没有啊,而且你也没有将a的网络共享给b和c,bc只是和和a在同一个局域网中,当然没有网了

    已采纳该答案
    打赏 评论
  • Gman·LRON 2019-03-08 09:36

    都是虚拟网络,怎么ping外网?桥接到实际网卡上才能上网,或者用A做代理服务器。

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题