一台虚拟机能上网且虚拟机之间能ping通,但其他ping不通外网?

用虚拟机,Ubuntu18.04,配置了三台虚拟机A、B、C,三台虚拟机之间能相互ping通。

A配置了两块网卡,一块NAT用来连接外网,一块仅主机(Vmnet4);

B配置两块网卡作为路由,分别是VMnet4和VMnet3;

C配置一块网卡作为模拟用户主机,VMnet3。

A能够ping通外网,也能打开网页,三台主机之间也能互相ping通,用wireshark抓包有数据包传输。但除了A,剩下两台都ping不通外网,请问何解?
(A、B的ip_forward 都设置成1了)

2个回答

你肯定ping不通啊,a有网卡连接外网,但是你的b和c都没有啊,而且你也没有将a的网络共享给b和c,bc只是和和a在同一个局域网中,当然没有网了

都是虚拟网络,怎么ping外网?桥接到实际网卡上才能上网,或者用A做代理服务器。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐