兔兔① 2021-09-18 11:44 采纳率: 60%
浏览 92
已结题

日期格式化拼题啊平台题目

日期格式化
世界上不同国家有不同的写日期的习惯。比如美国人习惯写成“月-日-年”,而中国人习惯写成“年-月-日”。下面请你写个程序,自动把读入的美国格式的日期改写成中国习惯的日期。

输入格式:
输入在一行中按照“mm-dd-yyyy”的格式给出月、日、年。题目保证给出的日期是1900年元旦至今合法的日期。

输出格式:
在一行中按照“yyyy-mm-dd”的格式给出年、月、日。

输入样例:
03-15-2017
结尾无空行
输出样例:
2017-03-15
结尾无空行
作者
陈越
单位
浙江大学

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 赵4老师 2021-09-18 13:25
    关注
    
    #include <stdio.h>
    int main() {
        char mm[3],dd[3],yyyy[5];
        scanf("%2[0-9]-%2[0-9]-%4[0-9]",mm,dd,yyyy);
        printf("%s-%s-%s\n",yyyy,mm,dd);
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 9月19日
  • 已采纳回答 9月19日
  • 创建了问题 9月18日

悬赏问题

  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元