黎明前的霓虹
2021-09-20 13:17
采纳率: 66.7%
浏览 57
已结题

Python tkinter 判断控件是否存在 动态批量删除组件 报错

我在测试一个程序时遇到了一个问题:需要删除一个 Frame 内所有的组件。我的思路是先删除所有小的组件,再删除 frm_top,来让下面的 frm_down 留出空间(我考虑到 Button 上的文字可能要有变化,所以没有直接删 Frame)。
我设计了一个防止用户重复删除的功能。在我第一次点击“删除”后已经删掉了所有 Buttons 和那个 Frame,当我第二次点击时,程序应该会判断这个 Frame 存不存在,如果存在则删除,不存在就弹窗通知用户,可是它直接报错了。
求提示:这个报错怎么解决?如何实现想要的功能?谢谢

from tkinter import *
from tkinter import messagebox

root = Tk()
frm_top = Frame()
frm_top.pack()
frm_down = Frame()
frm_down.pack()

def del_all_btns():
    for i in frm_top.winfo_children():
        i.destroy()
    result = frm_top.winfo_exists()
    if result == 1:
        frm_top.destroy()
    else:
        messagebox.showerror("Error", "错误")

for i in range(10):
    Button(frm_top, text=i+1).pack(padx=5, pady=5)
Button(frm_down, text="删除", command=del_all_btns).pack(padx=5, pady=5)

root.mainloop()

还有报错信息:

img

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • Python zzy 2021-09-20 16:36
    已采纳

    问题出在11和12行那边。你没有加异常处理,try...except代码块

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题