征途531 2021-07-05 01:31 采纳率: 75%
浏览 647
已采纳

python tkinter中text插入图片显示不出来为什么

from tkinter import *

class Application(Frame):
def init(self, master=None):
super().init(master)
self.master = master
self.pack()
self.create_widgets()

def create_widgets(self):
    self.w1 = Text(root, width=60, height=30, bg="gray")
    self.w1.pack()
    self.w1.insert(1.0, "0123456789\n")

    Button(self, text="插入",).pack(side="left")
    Button(self, text="插入2",).pack(side="left")
    Button(self, text="插入图片", command=self.add_image).pack(side="left")

def add_image(self):
    photo = PhotoImage(file="D:/测试用图/a0.gif")
    self.w1.image_create(END, image=photo)

root = Tk()
root.geometry("600x500+400+200")
app = Application(master=root)

root.mainloop()

代码运行没问题,图片好像也插入进去了,就是显示不出来是为什么呢

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    目前您题目中所提出的问题是
    不要把 PhotoImage(file="D:/测试用图/a0.gif") 创建的图片对象只用函数内的局部变量存放。
    因为函数执行完,局部变量会被系统清除,连带着图片对象也会一起被系统清除。
    要用有全局性的变量来存放。

    比如代码如下:(如有帮助,望采纳!谢谢! 点击我这个回答右上方的【采纳】按钮)

    from tkinter import *
    
    class Application(Frame):
        def __init__(self, master=None):
            super().__init__(master)
            self.master = master
            self.pack()
            self.create_widgets()
            self.photo = PhotoImage(file="D:/测试用图/a0.gif")
    
        def create_widgets(self):
            self.w1 = Text(root, width=60, height=30, bg="gray")
            self.w1.pack()
            self.w1.insert(1.0, "0123456789\n")
    
            Button(self, text="插入",).pack(side="left")
            Button(self, text="插入2",).pack(side="left")
            Button(self, text="插入图片", command=self.add_image).pack(side="left")
    
        def add_image(self):
           self.w1.image_create(END, image=self.photo)
    root = Tk()
    root.geometry("600x500+400+200")
    app = Application(master=root)
    
    root.mainloop()
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题