小亓柒 2021-09-22 09:36 采纳率: 100%
浏览 39
已结题

这是一个关于数据结构线性表的基本操作的问题


#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#define M 10
struct list
{
    int *elem;
    int length;
    int Listsize;
};
typedef struct list Li;

int InitList(Li *L,int n)
{
    L->elem=(int*)malloc(n*sizeof(int));
    if(!L->elem)
    {
        printf("分配空间失败!");
        return 0;
    }
    L->length=0;
    L->Listsize=n;
    return 1;
}

int ListInsert(Li *L,int i,int m)
{//在线性表中插入数字
    if((i<1)||(i>L->length+1))
        printf("i值不合法!");
    if(L->length>=M)
        printf("当前存储空间已满!");
    for(int k=L->length-1;k>=i-1;k--)
        L->elem[k+1]=L->elem[k];
    L->elem[i-1]=m;
    ++L->length;
    return 1;
}

int DeleteList(Li *L,int i,int *e)
{
    if(L->length==0)
    {
        printf("该表为空表!");
        return 0;
    }
    if(i<1||i>L->length)
    {
        printf("i值不合法!");
        return 0;
    }
    *e=L->elem[i-1];
    for(int j=i-1;j<=L->length-2;j++)
        L->elem[j]=L->elem[j+1];
    L->length--;
    return 0;
}

int GetElem(Li L,int i,int *e)
{
    if(i<1||i>L.length)
    {
        printf("i值不合法!");
        return 0;
    }
    *e=L.elem[i-1];
    return 1;
}

int LocateList(Li L,int n)
{
    for(int i=0;i<=L.length-1;i++)
        if(L.elem[i]==n)
            return i+1;
    return 0;
}

int main()
{
    Li *L;
    InitList(L,M);
    for(int j=0;j<M;j++)
        L->elem[j]=j+1;
    L->length=M;
    ListInsert(L,3,100);
    for(int m=0;m<L->length;m++)
        printf("%d ",L->elem[m]);
    printf("\n");
    return 1;
}

为什么会显示local variable 'L' used without having been initialized,是哪儿有什么问题吗?该咋改呀?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-09-22 09:39
    关注

    Li *L,这个L指针你都没用分配空间啊,当然报错了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月30日
  • 已采纳回答 9月22日
  • 创建了问题 9月22日

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能