qq_41184436 2021-09-22 11:12 采纳率: 0%
浏览 134

qt 遇到 undefined reference to

设计:sql里面是数据库的封装。common是个公共类,里面定义了user结构体,构造函数实现数据库的连接。login有个登录功能
目的:login中输入用户名密码,点击登录后,用户名密码存入user结构体中,这个结构体以后作为全局变量使用
遇到问题:undefined reference to theUser // undefined reference to theCom


```c++
这是<common.h>
#include "sql.h"
typedef struct USER
{
    QString userName;            //用户ID
    QString userPassword;     //用户密码
}user;

class Common
{

public:
    Common();
    ~Common();
public:
        void getData();
    sql  *m_sql;
}
//当前登录用户
extern USER *theUser;

//当前业务
extern Common *theCom;

这是<common.cpp>
#include "common.h"
Common::Common()
{
    this->m_sql=new sql();
}

Common::~Common()
{
    delete this->m_sql;
}

Common::getData()
{
    运行sql语句,查询数据放入公共结构体 theUser;
}

在login中实现:
#include "common.h"
class Login
{
public:
    Login();
    ~Login();
public:
    void login();
}

Login::login()
{
   theUser = theCom->getData();
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-09-22 11:14
    关注

    cpp里面还要加上 Common *theCom;和USER *theUser;

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 9月22日

悬赏问题

  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了