hbhdls 2021-09-22 16:14 采纳率: 71.4%
浏览 191
已结题

将不同文件夹的txt内容,分别写入到对应excel文件中

#一个文件夹中,包含了3个文件夹分别是a,b,c,abc3个文件夹下面还有许多txt文件,分别是1月.txt,2月txt,aa.txt,bb.txt
#现在我需要实现如下效果:
1、将abc文件夹中的所有含1月2月的txt合并组成一个列表,将aa.txt和bb.txt分别组成一个列表,开成list1,list2,list3
2、分别将list1,list2,list3写入到不同的excel sheet页中
3、将excel表格根据abc3个文件夹的名称,分别保存成a.xls,b.xls,c.xls3个文件,注意abc只是一个代号,实际上是3个不同的文件夹名称。

直接给代码就好,

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 广大菜鸟 2021-09-22 22:24
    关注

    问题1:读文件格式乱码

     with open(file_path, 'rb') as f:  # 二进制打开文件
                        r = f.read()
                        f_charinfo = chardet.detect(r)  # 获取编码
                        r = r.decode(f_charinfo['encoding'])  # 根据编码打开,返回正常的内容到r
    

    问题2:保存excel文件

    参考我这篇博客吧:
    https://blog.csdn.net/weixin_44001521/article/details/109617035
    

    如果有用的话,麻烦给个采纳,谢谢

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月30日
  • 修改了问题 9月22日
  • 创建了问题 9月22日

悬赏问题

  • ¥15 锌合金的耐温能到多少度。可以持续多长时间
  • ¥15 .net调用本地office组件出现问题
  • ¥15 docker镜像拉取失败请教教我
  • ¥15 https访问nginx上的http
  • ¥15 需要完整规则的五子棋博弈代码
  • ¥15 Hadoop的部署与安装的一些疑问
  • ¥15 短剧的sdk在哪里接入
  • ¥30 智能割草机自动化割草
  • ¥15 求:可不可以提供一些 在国内可以用,低代码不要太难 在电脑上可以下载的 制作app的软件
  • ¥15 fluke高精度万用表8845A型号测交流电压一直跳动,且去掉输入后显示不归零