-咸鱼在水中飞 2021-09-22 17:23 采纳率: 83.3%
浏览 46
已结题

从入门到入坟:运行程序hello_world.py时出错该如何解决

纯小白拿着袁国忠的python编程:从入门到编程学习,在第一章有一节是在 Windows 系统中从终端运行 Python 程序,代码如下:

img


我打开cmd命令窗口是这样的:

img


它直接就显示C:\Users-鱼飞>,搜索了以下说是要配置python,于是就变成了这样:

img


它是有三个大于号的,输入第一行后回车就会报错

img


我搜索了下说是要新建窗口或者按ctrl+z,但是根本没有新建窗口的地方啊,按ctrl+z就只是显示^Z
就这个问题搞了一下午,求解答!谢谢啦!

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 关注

    退出python交互界面是在>>>下输入exit()
    退出后在cmd页面下运行对应脚本即可
    python xxx.py
    有帮助望采纳~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月30日
  • 已采纳回答 9月22日
  • 创建了问题 9月22日

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料