Python_Leaner 2019-03-11 13:00 采纳率: 100%
浏览 293
已采纳

哪位大佬能告诉我在python中打的这些代码为什么退不出循环,难受啊!

def get_name(first_name,last_name):
'''返回整洁的姓名'''
full_name = first_name + " " + last_name
return full_name.title()
home = True
while home:
print("\nPlease tell me your name !")
f_name = input("First name:")
l_name = input("Last name:")
names = get_name(f_name,l_name)
print("Hello, " + names + "!")
out = input("When you fish or not zhe reserch,input yes/no")
if out.title() == 'yes':
home = False
else:
print("One more time!")

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 瑶风 2019-03-11 13:23
    关注

    拜托贴代码的时候能注意下格式吗,缩进都没了怎么看
    ps:因为你没缩进,我只能按照我理解的来回答,你先定义了Home=true,然后执行while true,那一直会是true的,除非你在while代码段里写了当执行到某一步时Home=False,例如如果输入0,Home为False,这样可以退出循环,你在循环外写Home=False是一直执行不到那里去的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题