KEVIN___durant 2021-09-25 16:35 采纳率: 55.6%
浏览 26
已结题

力扣上的一道题目 819. 最常见的单词,我用java写了代码不知道出错原因,求解

class Solution {
    public String mostCommonWord(String paragraph, String[] banned) {
        HashSet<String> banset = new HashSet<String>();
        for(int i=0; i<banned.length;i++) {
            banset.add(banned[i]);
        }
        String msword="";
        int mscount=0;
        HashMap<String,Integer> count = new HashMap<String,Integer>();
        String[] words = paragraph.split("[!?',;. ]"); 
        for(int i=0; i<words.length;i++) {
            String key = words[i].toLowerCase();
            if(key.length()>0) {
                if(!banset.contains(key)) {
                    count.put(key,count.getOrDefault(key, 0)+1);
                }
                if(count.get(key)>=mscount) {    //这一行出错,说是空指针异常,不懂
                    mscount = count.get(key);
                    msword = key;
                }
            }
    }
        return msword;
    }
}

原因:
java.lang.NullPointerException
at line 19, Solution.mostCommonWord
at line 54, DriverSolution.helper
at line 87, Driver.maind

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 柳青LQ 2021-09-25 18:43
    关注

    空指针异常,就是你的数据容器里面没有数据是空的
    检查你的方法传递过来的数据有没有问题
    就是没有数据的表现

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月4日
  • 已采纳回答 9月26日
  • 创建了问题 9月25日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效