weixin_54586912 2021-09-25 21:08 采纳率: 100%
浏览 76
已结题

数据结构入门题,计算a+b的值

输入n组数据;
下面n组,每组两个数a,b;(0<=a,b<=100)
输出a+b的值。

代码是在visual studio 2019上写的也能运行起来,但是没过OJ,不知道哪个地方出了问题,谢谢!

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

 struct arrye {
    int a;
    int b;
    struct arrye* next;
};
 typedef struct arrye   arry;
 typedef arry* link;

 int main(void)
 {
     link ab = NULL;
     link c = NULL;
     int i=0;
     int n=0;
     ab = (link)malloc(sizeof(arry));
     if (ab == NULL)
         return 0;
     ab->next = NULL;
           c = ab;
     scanf_s("%d", &n);//这个已经改成了scanf
    
     while (i < n) 
     {
         c->next = (link)malloc(sizeof(arry));
         c = c->next;
         c->next = NULL;
         scanf_s("%d %d", &c->a, &c->b);
         if ((c->a) < 0 || (c->b) > 100)
             return 0;
         i++;

     }
     c = ab->next;
     i = 1;
     while (c != NULL)
     {
         printf("case #%d:\n", i);
         printf("%d\n", c->a + c->b);
         c = c->next;
         i++;
      }
    
     while (ab != NULL)
     {
         c = ab->next;
         free(ab);
         ab = c;

     }
         return 0;
 }

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • orange4reg 2021-09-25 22:03
    关注

    我怀疑是这里问题if ((c->a) < 0 || (c->b) > 100)输入错误应该是重新输入,而不是返回,你试试。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月4日
  • 已采纳回答 9月26日
  • 创建了问题 9月25日

悬赏问题

  • ¥15 对于知识的学以致用的解释
  • ¥50 三种调度算法报错 有实例
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败