一个页面里的两个recycleView可以同时使用同一个adapter吗

一个页面里的两个recycleView可以同时使用同一个adapter吗?

两个recycleView样式相同,但数据不同,现在两个recycleVieW都直接适配原有的适配器,会变成两个View里的数据变成一样的,有什么解决方法吗?

qq_33375546
莫失莫忘~ 当然是可以的,传入不同的数据源,加载不同的或者相同的布局都可以,Adapter本就可以当作一个工具来用
一年多之前 回复

6个回答

可以用只写一个Adapter,然后new两个adapter,传入不同的数据。

baidu_36583608
我在西边等太阳 就是用的new, 但不知道为什么最后显示的数据变成一样的了
一年多之前 回复

recycleView 干的就是复杂的view 多复杂的都可以一个搞定,淘宝整个首页都可以做 可以去github上搜仿淘宝首页

你可以new 来两个相同的对象,传入不同的数据源

baidu_36583608
我在西边等太阳 就是用的new, 但不知道为什么最后显示的数据变成一样的了
一年多之前 回复

当然是可以的,传入不同的数据源,加载不同的或者相同的布局都可以,Adapter本就可以当作一个工具来用,new两个对象来用

肯定是可以的,会显示一样的数据应该是你第二个recycleview传入数据时,没将之前的数据清除掉。

你使用的数据时List集合吧?引用类型复制时,只复制引用,引用的对象不变。你注意下。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐