m0_62172160 2021-09-28 20:36 采纳率: 81.8%
浏览 45
已结题

哪位好人可以帮我看看错哪了

Description
输入年和月,判断该月有几天?

Input
输入年和月,格式为年\月。

Output
输出该月的天数。
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{
int y,m;
scanf("%d\%d",&y,&m);
if(y%400==0||(y%100!=0&&y%4==0))
{
switch(m)
{
case 1:
case 3:
case 5:
case 7:
case 8:
case 10:
case 12:printf("31");break;
case 2:printf("28");break;
case 4:
case 6:
case 9:
case 11:printf("30");break;
}
}
else
{
switch(m)
{
case 1:
case 3:
case 5:
case 7:
case 8:
case 10:
case 12:printf("31");break;
case 2:printf("29");break;
case 4:
case 6:
case 9:
case 11:printf("30");break;
}
}
return 0;
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2021-09-28 23:22
    关注

    输出格式不知道题目有没有要求,就按题主写的格式。修改如下,供参考:

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    int main()
    {
       int y,m,flg = 0;
       scanf("%d\\%d",&y,&m);// \是转义符
       if((y%4==0 && y%100!=0) || (y%400==0))
          flg = 1;               //修改
       switch(m){
              case 1:
              case 3:
              case 5:
              case 7:
              case 8:
              case 10:
              case 12:printf("31");break;
              case 2:
                     if(flg) printf("29");//修改
                     else    printf("28");
                     break;
              case 4:
              case 6:
              case 9:
              case 11:printf("30");break;
       }
    //else
    //{
    //switch(m)
    //{
    //case 1:
    //case 3:
    //case 5:
    //case 7:
    //case 8:
    //case 10:
    //case 12:printf("31");break;
    //case 2:printf("29");break;
    //case 4:
    //case 6:
    //case 9:
    //case 11:printf("30");break;
    //}
    //}
        
         return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月14日
  • 已采纳回答 10月6日
  • 创建了问题 9月28日

悬赏问题

  • ¥15 opencv图像处理,需要四个处理结果图
  • ¥15 无线移动边缘计算系统中的系统模型
  • ¥15 深度学习中的画图问题
  • ¥15 java报错:使用mybatis plus查询一个只返回一条数据的sql,却报错返回了1000多条
  • ¥15 Python报错怎么解决
  • ¥15 simulink如何调用DLL文件
  • ¥15 关于用pyqt6的项目开发该怎么把前段后端和业务层分离
  • ¥30 线性代数的问题,我真的忘了线代的知识了
  • ¥15 有谁能够把华为matebook e 高通骁龙850刷成安卓系统,或者安装安卓系统
  • ¥188 需要修改一个工具,懂得汇编的人来。