cracker_03 2021-09-29 10:24 采纳率: 82.6%
浏览 38
已结题

这个题目中的输出是不是有问题?到底是这只母牛第一年就可以生小牛还是要等到第四年才能生小牛?

Description

有一头母牛,它每年年初生一头小母牛。每头小母牛从第四个年头开始,每年年初也生一头小母牛。请编程实现在第n年的时候,共有多少头母牛?

Input

输入数据由多个测试实例组成,每个测试实例占一行,包括一个整数n(0<n<55),n的含义如题目中描述。
n=0表示输入数据的结束,不做处理。

Output

对于每个测试实例,输出在第n年的时候母牛的数量。
每个输出占一行。

Sample Input

2
4
5
0
Sample Output

2
4
6

#include<stdio.h>
int main()
{
    int n;
    while (scanf("%d", &n)!=EOF)
    {
        if (n==0)
        {
            continue;
        }
        int a[56] = { 1,2,3,4 };
        for (int i = 4; i <=n ; i++)
        {
            a[i] = a[i - 1] + a[i - 3];
        }
        printf("%d\n", a[n]);
    }
    return 0;
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 广大菜鸟 2021-09-29 10:29
    关注

    题意的意思可能是第一年就一头,第二年才开始生

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月7日
  • 已采纳回答 9月29日
  • 创建了问题 9月29日

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分