瑾瑜阿 2021-09-29 20:04 采纳率: 91.7%
浏览 151
已结题

C++:题目内容:现有n块砖,要由n个人一次搬完,假定男人一次可以搬4块,女人一次可以搬3块,两个小孩可以一起搬1块,计算这n人中男人、女人和小孩的人数。

题目内容:现有n块砖,要由n个人一次搬完,假定男人一次可以搬4块,女人一次可以搬3块,两个小孩可以一起搬1块,计算这n人中男人、女人和小子的人数。
要求:用户输入人数和砖数n,程序输出可能的解决方案。如果没有满足的情况,显示提示信息“无解!”。输出格式见样例,有多组方案时,按男人数量从多到少的顺序输出。男人数量相同时,女人数量从少到多。
输入格式:表示人数的整型数
输出格式:所有满足条件的男人、女人和小子的人数或者提示信息“无解!”
输入输出样例1:(带下划线的部分是用户输入的)
请输入人数和砖数n=50
男5女3小子42
男0女10小子40
输入输出样例2:
请输入人数和砖数n=1
无解!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qfl_sdu 2021-09-29 20:24
    关注
    #include <iostream>
    using namespace std;
    int main()
    {
        int x,y,z,n;
        int flag = 0;
        cout<< "请输入人数和砖数n=" ;
        cin >> n;
        for (x = 0;x<=n;x++)
        {
            for (y = 0;y<=n;y++)
            {
                z = n - 4*x - 3*y;
                if( (z >= 0) && (x+y+2*z == n))
                {
                    flag = 1;
                    cout << "男" << x <<"女" << y << "小子" << 2*z<<endl;
                }
            }
        }
        if(flag ==0)
            cout <<"无解!" << endl;
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月8日
  • 已采纳回答 9月30日
  • 创建了问题 9月29日

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料