没有小蛋糕 2021-09-29 23:12 采纳率: 33.3%
浏览 61

pandas导入时utf-8编码报错 ,使用gbk编码后在分词的时候报错,这可咋整?

如果使用encoding=utf-8,报错如下

img


将导入时encoding改成GBK
split的时候报错

img

stop=[]
text=[]
after_text=[]
file_stop=r"D:\stopword(停用词).txt"
file_text=r"D:/简历表.csv"
with open(file_stop, "r", encoding="GBK") as f:
    for line in f.readlines():
        lline=line.strip()
        stop.append(lline)
with open(file_text, "r", encoding="GBK") as f:
    print(f.readlines())
    for line in f.readlines():
        lline = line.split()
        for i in lline :
            if i not in stop:
                after_text.append(i)
print(after_text)
with open(r"D:\新桌面\前端\训练数据\训练数据\stop.txt","w+") as f:
    for i in after_text:
        f.write(i)


  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Lyna Tlncgbnn 2021-09-30 16:42
    关注

    用pandas 自带的读取函数,里面有属性调整读取格式,可以网上查一下

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 9月29日

悬赏问题

  • ¥20 微信h5网页如何静默获取到用户的基本信息(头像昵称)
  • ¥15 有做通信软件的技术团队吗
  • ¥15 如图所示交换机网络该如何规划配置
  • ¥15 CUDA driver error
  • ¥15 Dijkstra 算法的堆优化方法
  • ¥15 师哥师姐们,如何帮我下载一下python?
  • ¥15 Office版本升级,Oracle连接报错
  • ¥20 利用python搜索PDF文件中是否存在1
  • ¥15 ImportPathMismatchError
  • ¥15 滤波器这个效果是对的么