m0_62117400 2021-09-30 22:04 采纳率: 100%
浏览 376
已结题

Alice and Bob,XTU,1259

题目描述
Alice喜欢n位数,Bob喜欢能被m整除的数,请问被Alice和Bob都喜欢的数有多少个?

输入
第一行是一个整数K(K≤10000),表示样例的个数。
每个样例是一行,两个整数n(1≤n≤18),m(2≤m≤1000000)。

输出
每行输出一个样例的结果。

样例输入
4
1 2
3 2
3 3
3 10000
样例输出
5
450
300
0

#include<stdio.h>
#include<math.h>
int main()
{
    int c,f,a,b,n,i;
    int e=0;
    scanf("%d",&n);
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        scanf("%d%d",&a,&b);//a-Alice,b-Bob
        c=pow(10,a);
        f=pow(10,a-1);
        e=(c-f)/b;//e-都喜欢的数个数
        if(a==1)
        {
            e=e+1;
        }   
        printf("%d\n",e);
        e=0;
    }
    return 0;
}

结果为Wrong Answer,为什么?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • SY_XLR 2021-10-07 21:04
    关注

    供参考

    
    #include <stdio.h>
    #include <math.h>
    int main()
    {
        int k;
        __int64 a,b,count;
        scanf("%d", &k);
        while (k--)
        {
            int n, m;
            scanf("%d%d", &n, &m);
            if (n == 1)
            {
                count = 9 / m+1;
                printf("%I64d\n", count);
            }
            else
            {
                
                a = pow(10, n) - 1;
                a = a / m;
                b = pow(10, n - 1) - 1;
                b = b / m;
                count = a - b;
                printf("%I64d\n", count);
            }
        }
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月15日
  • 已采纳回答 10月7日
  • 创建了问题 9月30日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度